Nous contacter

Evénements

Accueil > La-norme-iso-22000-ifs-brc

La norme ISO 22000 IFS - BRC

Organisation et Performance Industrielle > Management QSE et Développement durable

Diplôme préparé : Attestation

1 jour

Pour tous les publics

Bretagne_Formation_hygiene_agro_alimentaire

Formation à destination des pilotes de processus, techniciens qualité et auditeurs internes dans le secteur agro-alimentaire

Programme

Présentation de la norme ISO 22000

  • Objectifs
  • Domaines d’application
  • Structure de la norme : les différents chapitres
  • Les documents de référence et les documents complémentaires
  • Les définitions utilisées dans l’ISO 22000

Étude détaillée des exigences de l’ISO 22000

  • Système de Management de la Sécurité des Denrées Alimentaires (SMSDA) : exigences générales et documentaires
  • Responsabilité de la direction
  • Management des ressources
  • Planification et réalisation de produits sûrs, déroulement de la méthode HACCP : les Programmes Pré-Requis (PRP), l’analyse des dangers, le plan HACCP, le système de traçabilité
  • Validation, vérification et amélioration du SMSDA : validation des combinaisons de mesures de maîtrise, vérification du SMSDA, amélioration

Intégration d’un système de management de la sécurité des denrées alimentaires dans un système de management de la qualité

  • Les exigences communes et particulières de l’ISO 22000 et de l’ISO 9001 version 2008
  • Les documents à créer ou à adapter
  • Les erreurs à éviter : les systèmes en parallèle…
  • La certification ISO 22000
  • Déroulement des audits
  • Organismes certificateurs

Comparaison ISO 22000 - IFS-BRC

  • Objectifs
  • Enjeux
  • Démarche
  • Système de management

Télécharger le programme au format PDF

Objectif

  •     Découvrir et comprendre l'application de la norme
  •     Intégrer les notions de PRP, PRPo

Dates et lieux

Nous consulter

Financement

  • Plan de formation
  • CSP
  • AIF
  • Financement individuel

Témoignages

J'identifie désormais les documents nécessaires à créer au minimum dans mon entreprise

Christelle, secteur agroalimentaire

 Ces formations pourraient aussi vous intéresser 

Faire une demande d'informations

faire une demande d'information ou de devis

(*) : Champ à saisie obligatoire