Nous contacter

Evénements

Accueil > Cookies et données personnelles

Cookies et données personnelles

Collecte des données par formulaire

Chaque formulaire ou téléservice limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire - principe de minimisation des données - et indique notamment :

  • quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités)
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement UIMM Pôle Formation en principe, sauf précision dans le formulaire lorsqu'une transmission à un tiers est nécessaire à la gestion de votre demande)
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de UIMM Pôle Formation.

 

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.formation-industrie.bzh sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à UIMM Pôle Formation de gérer les demandes reçues dans ses applications informatiques.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par UIMM Pôle Formation, vous pouvez contacter l'administrateur du site, faisant office de délégué à la protection des données (DPO) : info [at] formation-industrie.bzh ou par courrier signé, accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante : UIMM Pôle Formation, Campus Ker Lann Rue Henri Moissan 35174 BRUZ.

A propos des cookies

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?
Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur. Tout savoir sur les cookies sur la page dédiée du site internet de la CNIL  

Trois types de cookies sont déposés via le site :

a- Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Tarteaucitron >> Sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies >> durée de conservation : 12 mois (nb : script open source utilisé par la CNIL).

b- Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Google Analytics et Google Tags Manager, les outils de statistiques utilisé par UIMM Pôle Formation, génère les cookies suivants :

_ga(*) >> Mesures statistiques du trafic du site >> durée de conservation : 12 mois
resolution Détection de la résolution de l'écran >> durée de conservation : la fin de session courante

Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. UIMM Pôle Formation ne peut donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique. Les données personnelles recueillies -identifiant du cookie- sont conservées par UIMM Pôle Formation pour une durée de 13 mois . Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

c- Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Le site UIMM Pôle Formation s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Il s’agit notamment :

  •     des boutons de partage (twitter et facebook)
  •     des listes de tweets (twitter)
  •     des vidéos diffusées sur le site (Viméo,You Tube, Dailymotion)
  •     de présentations animées 

 

Lors de votre première visite sur formation-industrie.bzh, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de formation-industrie.bzh

Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en cliquant à tout moment sur le bouton ci-dessous.
 
Accéder à la gestion des cookies pour ce site
Gestion des cookies
et indiquer votre préférence, soit globalement, soit service par service.
Ces informations sont accessibles également en bas à droite de votre navigateur, en cliquant sur le chiffre.

Durée de conservation des données

Durées d'utilité administrative (DUA) applicables aux principales procédures gérées par UIMM Pôle Formation
nb : la DUA couvre la durée de conservation en base active et en archives internes

  • Demande d'information auprès de UIMM Pôle Formation, via le formulaire de contact, sans suite commerciale ou de recrutement : 90 jours à réception des données du formulaire
  • Contact direct par mail auprès du webmestre : 6 mois après la réception de la demande
  • Notification d'une violation de données personnelles : durée d'existence du fichier concerné + 1 an
Actualités

La filière Traitement des Matériaux recrute !

La_filiere_Traitement_des_Materiaux_de_Redon_Zoom_Redon

22 mai 2018

Découvrez notre plateforme technologique de formation et d’innovation dédiée aux technologies des surfaces à Redon

Offre Emploi : Formateur H/F en Chaudronnerie

formation_soudage_MAG

17 mai 2018

Le contrat est en CDD 1 an (possibilité CDI) Poste basé à BRUZ - 10Km de Rennes

Aujourd'hui 313 postes à pourvoir en alternance

emplois-alternance-industrie_16_mai_postes_a_pourvoir_Post_LinkedIn

16 mai 2018

L’Industrie est un secteur qui offre de nombreuses opportunités de stages et d’emplois. Ce secteur a besoin de jeunes talents...

Les formations de la rentrée 2018 - Demandeur d'emploi

24 avril 2018

Formations qualifiantes, gratuites et rémunérées

Tous les actualités